В Краснодаре состоялось первое заседание обновленного Совета при губернаторе края по развитию гражданского общества и правам человека

В Краснодаре состоялось первое заседание обновленного Совета при губернаторе края по развитию гражданского общества и правам человека

К началу 2016 года состав Совета расширился более чем в полтора раза – с 23 до 35 человек. В рамках первого заседания были рассмотрены основные задачи, которые предстоит решить членам Совета в текущем году.

Председатель краевого Совета по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев отметил, что Совет работает 10 лет и нуждается в расширении, так как количество проблем, волнующих людей, не снижается.

IMG_8107

Основным для нас является курс на консолидацию и стабилизацию общества. Мы должны своевременно реагировать на вызовы времени, быть эффективной площадкой для диалога власти и общества“,  – подчеркнул Андрей Зайцев.

По словам председателя Совета, особое внимание будет сосредоточено на таких актуальных проблемах общества, как экология, защита прав человека, ЖКХ. Именно с этой целью в новом составе Совета созданы и уже активно действуют экологическая комиссия, комиссия по взаимодействию с ОНК, комиссия по проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

IMG_8106В ходе первого заседания были рассмотрены ряд проблем, которые озвучивали жители города – они тоже приняли активное участие в работе Совета.

В частности, ситуация, возникшая в связи с расширением Ростовского шоссе в Краснодаре. Жители считают, что в ходе капитального ремонта дороги не были учтены их права. Были вырублены деревья, нарушены санитарные и экологические нормы. Вениамин Кондратьев поручил на месте разобраться со сложившейся ситуацией. По мнению губернатора, такого рода проблемы могли возникнуть из-за того, что разъяснительная работа с местными жителями не была произведена вовремя, жильцов не поставили в известность, не учли их интересы.

По словам губернатора, общественность должна была быть осведомлена о предстоящей реконструкции еще до начала работ.

IMG_8110Необходимо вовремя общаться с людьми, искать компромисс между властью и жителями. Совету стоит активнее озвучивать существующие проблемы, защищать права граждан. В конструктивном диалоге с общественниками, с населением нам надо создавать гражданское общество“, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также обсуждались проблемы самовольного строительства, сохранения зеленых зон города, которые должны оставаться общедоступными для горожан.