Правозащитники обсудили проблемы Ейского района

Правозащитники обсудили проблемы Ейского района

Совет при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека подготовил свои рекомендации для решения проблем района.

Заседание по итогам поездки членов СПЧ в Ейский район прошло с участием представителей и руководителей краевой администрации и краевых ведомств.

В начале мероприятия заместитель директора департамента внутренней политики региона Пётр Халанский подчеркнул, что эффективность работы на местах кратно увеличивается именно благодаря компетентному взгляду и вмешательству Совета.

«Чем больше вам люди будут доверять, тем результативнее будет ваша работа и тем ниже будет социальная напряженность», – отметил Пётр Халанский.

Председатель Совета Андрей Зайцев заметил, что членам СПЧ нужно чаще выезжать в районы, общаться с гражданами, выявлять проблемы и предлагать пути их решения.

В ходе встречи обсудили итоги поездки членов СПЧ в Ейский район, где они изучали ситуацию в муниципалитете и общались с жителями. Среди главных проблем названы нехватка врачей в центральной районной больнице, перебои с энерго- водоснабжением и из-за большого износа сетей, большое количество грунтовых дорог, отсутствие ливневок, дефицит пандусов.

Руководители рабочих групп Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека подготовили свои рекомендации для решения проблем района, которые в ближайшее время передадут руководству района и главе края Вениамину Кондратьеву.

Практика выездных заседаний Совета введена в 2016 году и следующее такое мероприятие пройдет в Горячем Ключе, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

https://yasnonews.ru/news/obchestvo/45820_pravozashchitniki_obsudili_problemy_eyskogo_rayona/