Новороссийские школьники в рамках грантового проекта «Мне бы в небо» научатся собирать fpv-дроны

Новороссийские школьники в рамках грантового проекта «Мне бы в небо» научатся собирать fpv-дроны

На платформе муниципального гранта Главы города Новороссийска «Мне бы в небо» состоялось открытие Всероссийского гранта победителя сквозных образовательных траекторий «Мне бы в небо – лаборатория».

В рамках нового образовательного проекта ребята из рабочей группы учащихся МАОУ СОШ №33 будут конструировать, собирать и запускать fpv-дрон из комплектующих доступных каждому, помимо этого они запишут курс видеоинструкций с помощью которых, любой желающий сможет собрать себе «птичку». Компетенции, которые получат обучающиеся в рамках данного образовательного проекта, идут в ногу со временем. Это очень важные навыки , которые продолжают линию инженерного обучения на базе МАОУ СОШ 33. Участники круглого стола прослушали отчет о проведении и план работы на второе полугодие. Участие принимали директор МАОУ СОШ 33 и Председатель родительского комитета школы, они так же отметили важность и нужность развития данного направления не только в рамках любительских полетов, а так же развитие беспилотных технологий во всех направлениях экономики, начиная от сельского хозяйства и заканчивая экологией Черного моря. Ребята с большим энтузиазмом отнеслись к идее по самостоятельному конструированию беспилотников. Также в рамки проекта вложено отдельное обучающее направление по обучению прототипированию (печать на 3D принтере). Развитие инновационных технологий – неотъемлемая часть инженерного профиля в школе, что на самом деле , является нужным и важным вектором развития нашей страны.

Обязательно нужно отметить, что с начала регистрации АНО «Воспитание для всех» в январе 2022 года общественная организация выиграла пять конкурсов. Из них два муниципальных гранта: (март-июль 2022 г., «Равные права – равные возможности» – участвовали 30 родителей, 30 детей и 10 педагогов), (сентябрь-декабрь 2024 г., «Мне бы в небо» – участвовали 15 учащихся, 3 педагога). Грант губернатора Кубани: (сентябрь-декабрь 2023 г., «Театр  равных возможностей», осуществили постановку спектакля «Красная шапочка», участвовали 15 родителей, 38 детей, из них 6 детей с ОВ, 7 педагогов), Фонд президентских грантов (сентябрь-декабрь 2024 г. поддержал проект «Школа для родителей особенного ребенка», участвовали 12 родителей детей с ОВЗ, 15 учащихся с ОВЗ, 24 человек совместно со своими семьями,  проекты реализованы в полном объеме, замечаний нет). В 2025 году выигран Всероссийский грант Сквозных Образовательных Траекторий (СОТ) для педагогов: срок реализации февраль-июнь 2025 г., участвуют 15 детей, 2 педагога.

«Работа со структурами гражданского общества в муниципалитетах, дополнительный ресурс для непрерывного обучения учителей практическим компетенциям в течении реализации проектов на базе, в данном случае, школы №33 города-героя Новороссийск, что помогает привлечь не только педагогов и учащихся, но и их родителей. Сейчас уже несколько общественных объединений работает над структурами взаимодействия Школа-Университет-Предприятие, что реально поможет решению при создании реестр начального кадрового резерва и расширить площадки реализации национальных проектов в регионах страны», – отметил Павел Снаксарев, куратор всех грантовых проектов школы № 33 города-героя Новороссийск, председатель рабочей группы по доступной, комфортной и безопасной среде Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель направления «Инженерная Ассоциация Краснодарского края.