Павел Снаксарев рассказал об участии кубанцев в Чемпионате педагогических компетенций

Павел Снаксарев рассказал об участии кубанцев в Чемпионате педагогических компетенций

В огромной стране, как Россия, высшая школа должна выходить на лидирующие позиции в подготовке педагогического кадрового резерва, в различных компетенциях, что и показали в мероприятия Государственного университета просвещения.

В преддверии Нового 2025 года в Москве на базе Государственного университета просвещения прошел третий Чемпионат педагогических компетенций. Мероприятие было организовано Федеральным центром дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей (ФГБОУ ДО) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Цель Чемпионата – выявление, обобщение и распространение эффективного педагогического опыта, вовлечение педагогов в проектную работу и демонстрация конкурентоспособности педагогов дополнительного образования. В Чемпионате приняли участие 90 команд из 46 регионов России.

Краснодарский край город Армавир представляла команда в составе трех участников: Ульяны АлександровойНиколая Кравцова, Алины Сураевой из государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Краснодарского края «Центра детского и юношеского технического творчества». Три дня участники активно работали над созданием инновационных образовательных продуктов, решая реальные задачи, поставленные партнёрами.

Партнёрами Чемпионата стали такие известные организации, как:

-Государственный университет просвещения,

-Российские железные дороги ОАО «РЖД»,

-«АТОМ» – Первый в России глобальный цифровой Университет 2035,

-Российский интернет-сервис Авито,

– Министерство образования Московской области.

Чемпионат стал значимым событием в мире образования, объединившим талантливых педагогов со всей России.

Все участники получили сертификаты, подтверждающие их активное участие

в этом престижном конкурсе.

«Работа кропотливая и требующая достаточных, отработанных моделей процесса системного образования. Государственные структуры дополнительного образования должны найти новые инновационные методы своей деятельности, для привлечения молодого, технически грамотного поколения. В Краснодарском крае действует структура дополнительного образования работающая в системе министерства науки, образования и молодежной политики Краснодарского края взаимодействующая с институтами гражданского общества и министерством промышленности Краснодарского края. Начальный кадровый резерв молодых специалистов начинает пополняться обучающимися по программе «Инженерные классы 2.0». Дальнейшее целенаправленное движение молодых людей по ступенькам обучения востребовательным профессиям даст результат, что и подтверждается созданием системы технопарков кванториумов университетом имени Ф.Ф.Ушакова в городе-герои Новороссийске и Кубанского государственного университете в городе Краснодаре, а действующие предприятия — партнеры получат современных, высокообразованных, специалистов, подготовив для них высокотехнологические рабочие места. Все начинается с малого», – заметил Павел Снаксарев, руководитель направлением Инженерной Ассоциации Краснодарского края поддержано постоянной рабочей группой Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.