Павел Снаксарев в администрации Краснодарского края поднял вопрос вовлечения молодежи в техническое творчество

Павел Снаксарев в администрации Краснодарского края поднял вопрос вовлечения молодежи в техническое творчество

Рабочая встреча прошла в департаменте развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.  

Руководитель департамента Василий Воробьев принял Павла Снаксарева – председателя Краснодарского краевого общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество», руководителя Ассоциации социально ориентированных НКО и директора ГБУ ДО КК центра детского и юношеского технического творчества Владимира Шебетуна.

На встрече поднимались вопросы вовлечения молодых людей края в творческую сферу, через техническую среду на различных ступенях обучения, повышения компетенций обучающихся и  преподавательского состава процесса, создание структуры взаимодействия «школа — университет».

Проект «Подросток» помог понять заинтересованность молодежи в личном участии в развитии края и заинтересованности в этом взрослых. Пройти все ступени заинтересованности при поиске своего места в жизни и возможность получать поддержку своему развитию на каждой ступеньке подъема, важнейший элемент структуры создаваемой национальными программами для ребят.

Важнейший элемент для ребят – постоянное погружение в обучающий процесс профессиональным профессиям и начальной научной работе. Краевой центр технического творчества молодежи готов подготовить индивидуальные инновационные  программы для узко направленной группы, при решения конкретных вопросов развития технического творчества для подготовленных групп ребят.

Краснодарский центр имени Николая Котлярова ККОД «Содружества работающий с одаренными детьми Краснодарского края может выступать связующим звеном а Ассоциации СО НКО, как ресурсный центр развития при реализации индивидуальных инновационных программ и площадкой взаимодействия с университетами Краснодарского края и России. Уникальные профессиональные структуры университетов, с новым оборудованием, технологиями российских ученых и разработчиков, помогут подобрать талантливую молодежь для обучения и создать для муниципалитетов края научный капитал и кадровый резерв.