Станислав Бабин принял участие в открытом дне посещения крупнейшего завода в России по производству молочной продукции

Станислав Бабин принял участие в открытом дне посещения крупнейшего завода в России по производству молочной продукции

15 июня по приглашению руководства фабрика мороженого “Коровка из Кореновки” посетила специально отобранная группа поклонников фанатов Кубанского мороженого, при организации Виктории Мищенко “Азбука ремёсел», члена бизнес ОПОРА РОССИИ в КК.

 

В состав делегации был приглашен заместитель председателя Совета СПЧ Станислав Бабин.

Посещение началось с рассказа о истории фабрики. Она была основана в 1958 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей мороженого в России. В компании работает более 3000 человек, а продукция насчитывает 520 единиц номенклатуры, рассказывает представитель комбината Татьяна.

70 лет назад с конвейера комбината в кубанской станице Кореновской сошла первая банка сгущенного молока.

Кореновский молочно-консервный комбинат – одно из крупнейших производственных предприятий Краснодарского края с богатой историей. Уже 70 лет он выпускает натуральную молочную продукцию, которая поставляется во все регионы России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Под брендами «Коровка из Кореновки», «Кореновское», «Коровка», «Густияр», «Руслада», «Облака из молока» и другими на комбинате выпускается более 200 видов консервированной цельномолочной продукции, любимой покупателями в России и не только. Изделия Кореновского молочно-консервного комбината неоднократно становились победителями российских и международных конкурсов и выставок.

Каждые сутки Кореновский молочно-консервный комбинат перерабатывает до 600 тонн отборного молока, сливок и другого сырья от лучших поставщиков Краснодарского края. Объем переработки молока в 2022 году составил 182 500 тонн.

Кореновский молочно-консервный комбинат гордится не только эталонным качеством своих продуктов и передовым оборудовании.

После рассказа о истории фабрики гости смогли увидеть своими глазами, как производятся емкости для сгущенки. В цеху автоматизированное производство создает качественные жестяные банки для розлива и хранения сгущенки. После этого нас провели всех на производство глазированных сырков. Гости увидели полный цикл производства любимого лакомства и в конце смогли продегустировать только что сошедшие с конвейера глазированные сырки и мороженое в вафельном стаканчике.

Производство, во время которой дети и взрослые не просто смотрят как устроено производство от начала и до конца, но и принимают участие в ключевых моментах процесса, рассказывает Станислав Бабин.

Последним маршрутом в экскурсии было посещение “фабрики настоящего мороженого”. Это производство полного цикла самого вкусного мороженого. Гостям показали как производится мороженое, как разливается в стаканчики, окунается в шоколад для появления глазури, упаковывается, а также отправляется на склад готовой продукции.

Гостям была предоставлена возможность дегустации продукции

Посещение завершилась чаепитием с мороженым, сгущенкой и сырниками. Гости смогли отдохнуть и пообщаться друг с другом, а также задать вопросы сотрудникам фабрики о производстве мороженого.

Все участники остались довольны мероприятием. Они отметили, что получили много новой информации о производстве мороженого и смогли попробовать различные вкусные виды этого лакомства. Все участники остались довольны и благодарили команду фабрики мороженого, за гостеприимство.

*Текст и фото предоставлены автором