15 июня по приглашению руководства фабрика мороженого “Коровка из Кореновки” посетила специально отобранная группа поклонников фанатов Кубанского мороженого, при организации Виктории Мищенко “Азбука ремёсел», члена бизнес ОПОРА РОССИИ в КК.
В состав делегации был приглашен заместитель председателя Совета СПЧ Станислав Бабин.
Посещение началось с рассказа о истории фабрики. Она была основана в 1958 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей мороженого в России. В компании работает более 3000 человек, а продукция насчитывает 520 единиц номенклатуры, рассказывает представитель комбината Татьяна.
70 лет назад с конвейера комбината в кубанской станице Кореновской сошла первая банка сгущенного молока.
Кореновский молочно-консервный комбинат – одно из крупнейших производственных предприятий Краснодарского края с богатой историей. Уже 70 лет он выпускает натуральную молочную продукцию, которая поставляется во все регионы России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Под брендами «Коровка из Кореновки», «Кореновское», «Коровка», «Густияр», «Руслада», «Облака из молока» и другими на комбинате выпускается более 200 видов консервированной цельномолочной продукции, любимой покупателями в России и не только. Изделия Кореновского молочно-консервного комбината неоднократно становились победителями российских и международных конкурсов и выставок.
Каждые сутки Кореновский молочно-консервный комбинат перерабатывает до 600 тонн отборного молока, сливок и другого сырья от лучших поставщиков Краснодарского края. Объем переработки молока в 2022 году составил 182 500 тонн.
Кореновский молочно-консервный комбинат гордится не только эталонным качеством своих продуктов и передовым оборудовании.
После рассказа о истории фабрики гости смогли увидеть своими глазами, как производятся емкости для сгущенки. В цеху автоматизированное производство создает качественные жестяные банки для розлива и хранения сгущенки. После этого нас провели всех на производство глазированных сырков. Гости увидели полный цикл производства любимого лакомства и в конце смогли продегустировать только что сошедшие с конвейера глазированные сырки и мороженое в вафельном стаканчике.
Производство, во время которой дети и взрослые не просто смотрят как устроено производство от начала и до конца, но и принимают участие в ключевых моментах процесса, рассказывает Станислав Бабин.
Последним маршрутом в экскурсии было посещение “фабрики настоящего мороженого”. Это производство полного цикла самого вкусного мороженого. Гостям показали как производится мороженое, как разливается в стаканчики, окунается в шоколад для появления глазури, упаковывается, а также отправляется на склад готовой продукции.
Гостям была предоставлена возможность дегустации продукции
Посещение завершилась чаепитием с мороженым, сгущенкой и сырниками. Гости смогли отдохнуть и пообщаться друг с другом, а также задать вопросы сотрудникам фабрики о производстве мороженого.
Все участники остались довольны мероприятием. Они отметили, что получили много новой информации о производстве мороженого и смогли попробовать различные вкусные виды этого лакомства. Все участники остались довольны и благодарили команду фабрики мороженого, за гостеприимство.
*Текст и фото предоставлены автором