Краевой фестиваль «Экстрим Новорос 2021» состоялся в городе- герое

Краевой фестиваль «Экстрим Новорос 2021» состоялся в городе- герое

Организатор мероприятия- председатель комиссии Совета по популяризации и развитию ЗОЖ, физкультуры и спорта, руководитель новороссийской городской спортивно-оздоровительной организации «Здоровый Город» Геннадий Гасанов.

18 и 19 сентября в Новороссийске прошел краевой фестиваль уличных видов спорта «Экстрим Новорос 2021», который реализован при поддержке Фонда Президентских Грантов, краевого СПЧ и Российского Общества «Знание» и    администрации Новороссийска.

На трех локациях и шести площадках прошли 22 мероприятия для молодежи. Соревнования по воркаут фристайл новички, воркаут фристайл профи, воркаут троеборье, самокаты профи и новички, скейтбординг, волейбол, стритбол, уличные танцы, а также пляжный волейбол.

В фестивале участвовали представители Краснодара, Туапсе, Геленджика, Темрюка, Славянска-на Кубани, Сочи, Анапы. Были гости из Москвы, Липецка, Ростова-на-Дону, Керчи, Саратова.

Как рассказал Геннадий Гасанов, благодаря тому, что проект поддержало Российское Общество «Знание», получилось его сделать более масштабным, зрелищным и познавательным. Были приглашены звезды уличного спорта всероссийского масштаба, которые провели не только мастер-классы, но и дали немало персональных наставлений участникам фестиваля.

Ребята смогли пообщаться с четырехкратным победителем первенства России по воркауту Виталием Меренцевым (г. Липецк), мастерами спорта международного класса Артемом Щербаковым и Ильей Феоктистовым (г. Москва), Алексеем Ежовым (г. Сочи).