Помощь пострадавшим, в результате пожаров в Волгоградской области

В результате аномальной жары и возникновения сильных пожаров на территории Российской Федерации пострадали более 15 регионов, в которых есть погибшие и раненые.


Обстановка сложившаяся на территории Волгоградской области, в целях оказания гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров и поручением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе В.В. Устинова на территории Краснодарского края был создан оперативный Штаб по вопросам оказания гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Волгоградской области. 
Штаб работает под непосредственным руководством руководителя – заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края М.К. Ахеджака. Положение о Штабе, его состав утверждён главой администрации (губернатором) Краснодарского края. 
Расширенное заседание оперативного Штаба по вопросам оказания гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим от пожаров в Волгоградской области состоялось 8 сентября, на котором было разработано Положение об оперативном Штабе, состав оперативного штаба и инициатива Краснодарского краевого отделения Российского Красного Креста по организации сбора средств, пострадавшим от пожаров в Волгоградской области и открытии благотворительного счёта на котором аккумулируются все пожертвования. Уже 15 сентября на заседании оперативного штаба было принято решение оплатить расходы, связанные с доставкой в пункт приёма гуманитарной помощи Жирновского района Волгоградской области 1 тонны крупы в ассортименте и 240 литров сока в ассортименте из уже собранных средств. 
Благодаря грамотному руководству Штабом и оперативной работе всего Штаба, по состоянию на 21 сентября собрано 1 735 864 рубля, работа по сбору пожертвований продолжается.