Информация о насильственном голосовании на военном корабле в Новороссийске оказалась фейком

Информация о насильственном голосовании на военном корабле в Новороссийске оказалась фейком

Моряки находятся в открытом море на боевом задании

В сети появилась информация, что офицеры с военного корабля «Василий Быков», базировавшегося в Новороссийске, якобы пожаловались на угрозы из-за голосования против поправок. После того, как стало известно об их выборе, по версии интернет-источника, командование Новороссийской военно-морской базы пригрозило увольнением военнослужащим за отказ изменить свое мнение.

Оказалось, данная информация является фейком. Сейчас военный корабль находится в море, и обычной связи у моряков с землей нет. Об этом рассказал председатель совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества Андрей Зайцев.

По его словам, у гражданских лиц нет возможности контактировать с указанными моряками, так как они находятся на задании. Единственным способом передачи информации является специальная связь на корабле.

– Это надуманное обвинение. В моем представлении с таким же успехом можно было бы связаться с космонавтами на борту МКС. Важно понимать, что корабль – это удаленный объект со средствами спецсвязи, и получить оттуда подобную информацию просто невозможно, – констатировал Андрей Зайцев.

Отмечается, что мониторинговая группа при Совете продолжит и дальше следить за подобными публикациями, чтобы их проверять и давать комментарии по итогам проверки.

 

Источник: https://obzor.io/2020/06/25/informaciya-o-nasilstvennom-golosovanii-na-voennom-korable-v-novorossijske-okazalas-fejkom-98584/