Будущее малой Родины небезразлично нашей молодежи

Будущее малой Родины небезразлично нашей молодежи

К такому выводу пришли члены Совета во время зонального круглого стола в станице Полтавской.

Зональный круглый стол «Стратегия развития гражданского общества Кубани как составная часть Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 г.» состоялся в станице Полтавской.  От краевого СПЧ в нем приняли участие председатель комиссии по развитию сельских территорий и АПК Сергей Коваленко и член Совета кандидат экономических наук, доцент Василий   Сорокожердьев.

На мероприятие собрались представители Общественных советов, Общественных палат, некоммерческих организаций и молодежных объединений Абинского, Калининского, Красноармейского и Славянского муниципальных образований. Модераторами выступили члены Совета и руководитель Краснодарской региональной общественной организации «Знание» Андрей Рощин. После выступления модераторов, рассказавших о ходе разработки Стратегии, ее целях и механизмах реализации, значении для развития гражданского общества Кубани, участники  круглого стола поделились опытом работы, обсудили различные аспекты практики взаимодействия с органами местного самоуправления.

К примеру, руководитель отдела по работе с молодежью Калининского района Мария Опарина для повышения эффективности взаимодействия с молодежью предложила создать   самостоятельную структуру.  Ярким и позитивным запомнилось выступление Дарьи Слащевой из Красноармейского района, которая убедительно продемонстрировала, что совместной работой можно добиться многого.

Оживленная дискуссия между представителями молодежных объединений и модераторами подтвердила, что ребята действительно интересуются качеством жизни в своих станицах, трудоустройством сверстников, будущим края и страны в целом.

Участники встречи пришли к выводу, что предложения в проект Стратегии развития гражданского общества Кубани дают возможность организации на местах продуктивного диалога граждан и власти.  Этот обмен мнениями предполагает как использование уже накопленного в крае и за его пределами опыта, так и восприятие позитивных инициатив в деле повышения благосостояния граждан. Кроме того, подобные формы работы способствуют созданию новых возможностей их участия в самоуправлении, а также во влиянии на принятие и реализацию действительно позитивных мер в городах и районах края.