Мастер-классы с художником

Мастер-классы с художником

«Школа Анатолия Мельникова» – это занятия с настоящим художником , проба кисти и холста по образцу признанных картин, советы профессионала. 25 и 30 сентября в Центре реабилитации искусством, спортом и творчеством им. Н. Котлярова прошли два занятия.

Вёл художник Васильев Анатолий Алексеевич, учитель Анатолия Мельникова, профессор кафедры живописи. Присутствовали 20 детей из детской художественной школы им. Пташинского, с ними 2 родителя, 2 преподавателя – Габайдулин Рашид Фиратович, завуч детской художественной школы им. Пташинского, и Полякова Валентина Ильинична.

Изучали пейзаж. Анатолий Алексеевич показывал около десяти своих пейзажей, вспоминал и рассказывал, когда и в каких краях их рисовал. Художник объяснял законы создания пейзажа, такие тонкости, как рисование неба и воды. Такие мастер-классы дорогого стоят – это незабываемые встречи с творчеством.

30 сентября также занятие вёл Васильев Анатолий Алексеевич, были 15 юных художников с завучем Габайдулиным Рашидом Фиратовичем и преподавателем Петровой Еленой Анатольевной.

Источник: «АГЕНТСТВО НЕКОММЕРЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ»