Обмен опытом и конструктивный диалог

Обмен опытом и конструктивный диалог

Стратегически важные вопросы развития гражданского общества обсуждают сегодня на Адлерских чтениях.

В рамках всероссийской научно- практической конференции сегодня работают сразу семь тематических площадок. Их модераторы- федеральные эксперты, известные персоны органов исполнительной власти Краснодарского края и члены краевого Совета. В роли модератора одной из площадок выступил председатель краевого Совета Андрей Зайцев. PHOTO-2019-05-26-12-56-28Вместе с ним работу двух тематических площадок координировали председатель комиссии ОП РФ Иосиф Дискин и председатель региональной Общественной палаты Любовь Попова. На всех секционных площадках прозвучали доклады на предлагаемые темы, были представлены презентации стратегии и тактики развития гражданского общества и обсуждены вопросы взаимоответственного партнерства между властью и обществом.

Презентацию эксперта Совета Юлии Томилко “Стратегия развития гражданского общества как инструмент устойчивого развития региона” фото (1)высоко оценили модераторы за лаконичность и точность, а один из экспертов, Иосиф Дискин, дал несколько дельных советов относительно целеполагания проекта.

В работе тематических площадок также приняли участие члены краевого Совета: Ольга Малахова в качестве модератора седьмой площадки «Роль информатизации и цифровизации во взаимодействии граждан, общества и государства. Использование краудсорсинга, краудфандинга и фандрайзинга в проектной деятельности НКО», выступившая с докладом «Развитие информационно-коммуникационных технологий в Краснодарском крае на примере государственной программы «Информационное общество Кубани». На этой же площадке с докладом «О возрастании роли гражданского общества в инновационном развитии в условиях информатизации и цифровизации» выступил Артем Степанов, Василий Сорокожердьев осветил актуальные аспекты воздействия цифровизации на экономику, государство и общество, Александр Шпаков доложил о проблемах воздействия информационных и цифровых технологий на психику человека и состояние гражданского диалога в России, а  Андрей Рогач сделал доклад на тему «Умный город. Плюсы и минусы на примере города Сочи».
Михаил Трусов с докладом «Мониторинг соблюдения прав человека в Краснодарском крае» выступил в рамках второй тематической площадки «Стратегия развития гражданского общества как основа устойчивости и конкурентоспособности региона».
Людмила Васильева стала модератором третьей площадки «СОНКО, социальное предпринимательство, благотворительность, добровольчество». Ее доклад был на тему «Конкурс на звание лауреата общественной награды Краснодарского края «За благотворительность и добровольчество-благотворитель Кубани». К 12 годовщине проекта”.
Четвертая тематическая площадка «Общественный контроль, борьба с коррупцией, правовая культура, юридическое образование и просвещение граждан» работала под руководством  Сергея Потапенко и Уполномоченного по правам ребёнка Татьяны Ковалёвой. Доклад Сергея Потапенко был посвящён актуальным проблемам юридического образования и правового просвещения в контексте развития гражданского общества.
Модераторы пятой площадки «Доступная, комфортная среда. Проблемы экологии» Павел Снаксарев и Нина Витульская выступили с докладами «Творческий подход гражданского общества в формировании доступной комфортной среды» и «Интегративно-гуманистический подход к экологизации школьного образования» соответственно.
Наконец, Алексей Костылев в рамках шестой секции «Гражданское единство и гармонизация межнациональных отношений» представил доклад «Гражданское единство. Зачем современной России нужны герои из прошлого и настоящего?”.
Все выступления членов Совета вызвали интерес аудитории и заинтересованное обсуждение, которое продолжится на круглых столах секционных площадок.