Члены Совета встретились с жителями станицы Должанской

Члены Совета встретились с жителями станицы Должанской

По инициативе местных жителей там состоялся сход граждан, на который были приглашены члены краевого СПЧ Ольга Малахова и Галина Сильман.

На сходе жители подняли широкий круг вопросов. Их волновали проблемы создания рабочих мест не только в Должанской, но и во всём Ейском районе, трудности разграничения полномочий в земельном законодательстве муниципалитета. Но больше всего граждан возмущает качество услуг ЖКХ. Они жаловались на перепады   напряжения в электросетях, особенно в летний сезон, проблемы с подвозом питьевой воды, утилизацию твёрдых бытовых отходов и доступность пляжных территорий.

Граждане давно и безуспешно просят местные власти ввести дополнительные резервные мощности, а также пробурить ещё две артезианские скважины для соответствующего действующим нормативам обеспечения населения светом и водой.

Напомним, что краевой Совет в апреле этого года провёл в муниципалитете выездное заседание, в ходе которого выявил проблемы в социальной, экологической сферах, а также дорожно-транспортного хозяйства и ЖКХ.

По итогам поездки губернатору края и руководству района были направлены рекомендации. Однако, судя по настроениям жителей станицы Должанской, за четыре месяца администрация Ейского района мало что смогла сделать, поскольку многие поднятые на сходе граждан вопросы не входят в компетенцию муниципалитета.

Губернаторский Совет не оставит без внимания ситуацию, сложившуюся в Ейском районе, и доведёт соответствующую информацию до сведения главы региона для большей мотивации руководителей ответственных за сложившуюся ситуацию ведомств.