Член Совета Михаил Джурило вместе с «Отцовским патрулём» оценил состояние детских площадок

Член Совета Михаил Джурило вместе с «Отцовским патрулём» оценил состояние детских площадок

Это уже четвёртый рейд «Отцовского патруля» в рамках Всероссийской акции «Безопасное детство», которая стартовала 1 июля. Её инициаторами выступили Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка и Федеральный «Совет отцов». Мероприятия проводятся в целях профилактики чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних в период школьных каникул.

Член комиссии по добровольчеству и благотворительности Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Джурило впервые принял участие в акции.

«Действительно, удручающее зрелище. Горки, качели, домики – не всегда соответствуют нормам безопасности детей. Всего мы побывали на пяти объектах. Приятного мало. Этот рейд сопровождала съёмочная группа телеканала «РОССИЯ» – журналисты, которым небезразлична проблема. Вообще, радует, что есть неравнодушные люди. К нам подходили жители домов с предложением помочь в создании инициативной группы, своего рода Родительского патруля в конкретном микрорайоне. Они больше всех заинтересованы в том, чтобы их дети играли на безопасных площадках», – рассказал член Совета Михаил Джурило.

В Краснодарском крае это первый опыт проведения таких рейдов, они продлятся до 31 августа. Итоги Всероссийской акции «Безопасное детство» подведут в конце лета.