«Семейные ценности – основа будущего»

«Семейные ценности – основа будущего»

В Свято-Ильинском храме Краснодара обсудили вопросы нравственности и духовного воспитания детей.

В День памяти святых Петра и Февронии в рамках проекта «Кризисный центр помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Светлая обитель» прошла конференция «Семейные ценности – основа будущего», в которой приняли участие более 50 человек – благочинные, их помощники по социальной работе, волонтёры, психологи, представители молодёжного центра при Екатерининском Кафедральном соборе. С приветственным словом выступили руководитель отдела социального служения и благотворительности Екатеринодарской Епархии, настоятель Свято-Ильинского храма Краснодара протоиерей Димитрий Болтонов и член совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Джурило.

«На конференции мы делились друг с другом опытом о том, как разговаривать с молодёжью о нравственности, семье, о том, что родителям необходимо больше общаться со своими детьми, которые от недостатка внимания со стороны взрослых всё больше времени проводят с гаджетами и Интернетом», – поделился впечатлениями член Совета.

«Кризисному центру помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Светлая обитель» Михаил Джурило стал настоящим другом. Он не раз оказывал Центру помощь: привозил детские кроватки, книги и посуду. В День семьи, любви и верности член краевого СПЧ Михаил Джурило передал детские зимние вещи.