В городской многопрофильной больнице Армавира прошёл День здоровья

В городской многопрофильной больнице Армавира прошёл День здоровья

Волонтёры ККОО «Лёгкое дыхание» под руководством председателя, врача-пульмонолога, члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека Веры Литковой провели школу для пациентов с астмой и аллергией.

Врачи-пульмонологи Татьяна Добровольская, Александр Бардаков и Вадим Яровой обучали армавирцев технике ингаляций и соблюдению противоаллергенного режима, а волонтёры общественной организации «Лёгкое дыхание» вместе с медсёстрами Елизаветой Борисовой и Еленой Адаевой на спирометре измеряли объём воздуха, поступающего из лёгких, а при помощи пульсоксиметра – процент насыщения кислородом кровяных клеток.

Желающих проверить своё здоровье оказалось много. За консультацией армавирцы приходили целыми семьями. В День здоровья горожане получили комплексное обследование без очередей и суеты.

«Июль, наряду c теплом, доставляет аллергикам немалый дискомфорт, – пояснила член Совета, врач-пульмонолог Вера Литкова. – Июльская аллергия встречается достаточно часто, поскольку именно в это время цветут многие растения и созревают плоды. А во второй половине месяца начинает цвести амброзия. Это один из самых сильных аллергенов в июле».

Чтобы легче было справляться с аллергией, волонтёры «Лёгкого дыхания» раздавали всем пришедшим на консультацию рекомендации по профилактике обострений заболевания, а также памятки по борьбе с амброзией.

 IMG_0665